Petit clafoutis de raisin aux caramels mous

Petits clafoutis de raisin aux caramels mous
 

Pour 4 Personnes                                   
 
Ingrédients
-60 g de raisin blanc
-25 cl de lait concentré non sucré demi écrémé (gloria)
-70 g de caramels mous
-2 œufs
 
 
Beurrez finement 4 petits ramequins
 
Versez dans chaque 60g de raisin blanc. Préchauffez le four à 180° C (th.4).
Versez dans une casserole 25 cl de lait concentré non sucré demi écrémé (gloria) et 70 g de caramels mous, tournez à feu moyen-doux. Les caramels fondus, ôtez du feu.
Ajoutez en fouettant 2 œufs « gros ».
Versez dans les ramequins. Enfournez 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Remplacez les raisins par 1 grosse poire ou 1 grosse poire ou 1 grosse pomme (280g) pelée, épépinée, morcelée.
De la qualité des caramels dépend celle de la crème ; vous pouvez en varier le parfum en les choisissant à la vanille, au café, au chocolat, à la noisette…
 
 
 
                                  
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