POULET DOUDOU

Publié le par L'atelier de Sissi

POULET DOUDOU DES ILES

-1 Poulet pour 4 / 6 personnes (en morceaux)
-2 oignons
-4 gousses d'ail
-1 feuille de laurier ou persil
-2 cives (oignon nouveau)
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique ou le jus d'un citron vert
-poivre
-sel
-piment


LA MARINADE

Pour cette recette, il est indispensable de faire macérer les morceaux de poulet 24 heures avant la cuisson, de cette façon : 

Dans un bol, hachez les oignons, l'ail, le piment, cive avec une cuillère de vinaigre basalmique ou citron vert, recouvrir ce mélange d'eau qui constituera la sauce du poulet, y ajoutez sel, poivre, et les morceaux de poulet.


Mettre au réfrigérateur durant 24 heures.


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LA CUISSON

Dans  un fait tout ou cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive (inutile de mettre plus car le poulet a déjà son apport en graisse), attendre que l'huile soit bien chaude et y déposer les morceaux de poulet baigné durant 24 heures dans sa marinade (mettre la marinade de côté)



CIMG3795-copie-1.JPGLaissez la cuisson en recouvrant d'un couvercle, au moins 30 minutes, jusqu'à ce que chaque morceaux de poulet change de couleur, notamment la peau du poulet doit devenir croutillante!!CIMG3797.JPGEt retournez chaque morceaux de poulet pour que des 2 côtés la couleur puisse être identique.

CIMG3800.JPGVoilà le résultat, les morceaux de poulet sont croutillante des 2 côtés, rien quà la vue on n'a envie d'y goûtez mais malheureusement on n'a pas la senteur de ce plat!!

LA SAUCE

La marinade a été mise de côté, mais pas pour longtemps, elle sera utilisé pour faire la sauce du poulet!!

CIMG3798.JPGVersez la marinade dans le fait tout (en baissant le feu de cuisson)

CIMG3801.JPGAutomatiquement, la marinade prend la couleur des morceaux de poulet, et devient marron clair, laissez mijotez durant 20 minutes

CIMG3803.JPGEn ajoutant la feuille de laurier!

Quand la cuisson est prête, versez le tout dans un plat de table, ce poulet doudou est idéal avec un plat de riz  basmati au petit pois carotte, on peut selon les goûts de chacun y ajoutez du lait de coco.



CIMG3805.JPG  CIMG3807.JPG

BON APPETIT!!!


Publié dans CUISINE

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L
Princesse Sissi, sors de ta cachette ? Tu nous manque !!!
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V
Coucou, désolée pour cette réponse tardive mais je voulais tester le plat avant de te répondre. Alors verdict: excellent, simple à réaliser et qui sort de l'ordinaire! Je le conseille à tout le monde et j'attends les prochaines recettes de chez toi!<br /> Ce plat me rapelle un peu le poulet yassa africain, non?
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F
Hum, j'en ai l'eau à la bouche, bon quand tu veux tu nous fait la recette.........
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C
miam miam ça à l'air délicieux, je pense que je vais essayer ta recette, merci!
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