POULET DOUDOU
POULET DOUDOU DES ILES
-1 Poulet pour 4 / 6 personnes (en morceaux)
-2 oignons
-4 gousses d'ail
-1 feuille de laurier ou persil
-2 cives (oignon nouveau)
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique ou le jus d'un citron vert
-poivre
-sel
-piment
LA MARINADE
Pour cette recette, il est indispensable de faire macérer les morceaux de poulet 24 heures avant la cuisson, de cette façon :
Dans un bol, hachez les oignons, l'ail, le piment, cive avec une cuillère de vinaigre basalmique ou citron vert, recouvrir ce mélange d'eau qui constituera la sauce du poulet, y ajoutez sel, poivre, et les morceaux de poulet.
Mettre au réfrigérateur durant 24 heures.
LA CUISSON
Dans un fait tout ou cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive (inutile de mettre plus car le poulet a déjà son apport en graisse), attendre que l'huile soit bien chaude et y déposer les morceaux de poulet baigné durant 24 heures dans sa marinade (mettre la marinade de côté)
Laissez la cuisson en recouvrant d'un couvercle, au moins 30 minutes, jusqu'à ce que chaque morceaux de poulet change de couleur, notamment la peau du poulet doit devenir croutillante!!Et retournez chaque morceaux de poulet pour que des 2 côtés la couleur puisse être identique.
Voilà le résultat, les morceaux de poulet sont croutillante des 2 côtés, rien quà la vue on n'a envie d'y goûtez mais malheureusement on n'a pas la senteur de ce plat!!
LA SAUCE
La marinade a été mise de côté, mais pas pour longtemps, elle sera utilisé pour faire la sauce du poulet!!
Versez la marinade dans le fait tout (en baissant le feu de cuisson)
Automatiquement, la marinade prend la couleur des morceaux de poulet, et devient marron clair, laissez mijotez durant 20 minutes
En ajoutant la feuille de laurier!
Quand la cuisson est prête, versez le tout dans un plat de table, ce poulet doudou est idéal avec un plat de riz basmati au petit pois carotte, on peut selon les goûts de chacun y ajoutez du lait de coco.
BON APPETIT!!!